Bergkäse-Creme auf geröstetem Ciabatta
Nährwerte
(Pro Portion)-
562/2351kcal / kJ
-
51 gKohlen-hydrate
-
16 gEiweiß
-
33 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
562/2351 kcal/kJ,
51 g Kohlen-hydrate,
16 g Eiweiß,
33 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
Für die Salsa:
6 | Pflaumen |
1 | rote Spitzpaprika |
0.5 | rote Zwiebel |
1 TL | frisch geriebener Ingwer |
1 TL | Honig |
1 EL | Weißweinessig |
1 TL | Olivenöl |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
Für die Bergkäse-Creme:
120 g | Bergkäse |
100 g | Crème fraîche |
50 g | Mascarpone |
1 TL | Zitronensaft |
0.5 TL | Senf, grobkörnig |
1 Prise | Muskat |
frisch gemahlener Pfeffer |
Für das Brot:
1 | Ciabatta |
2 EL | Olivenöl |
Zum Garnieren:
frische Kräuter, z. B. Basilikum, Zitronenthymian, Schnittlauch |
Zubereitung
- 1
Für die Salsa Pflaumen und Paprika waschen, zusammen mit der Zwiebel fein würfeln und in einer Schüssel mit Ingwer vermengen. Honig, Essig und Olivenöl hinzufügen und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
- 2
Für die Creme den Bergkäse fein reiben, mit Crème fraîche, Mascarpone, Zitronensaft und Senf verrühren und mit Muskat und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf kurz mit einem Stabmixer aufschlagen, um sie luftig zu machen, anschließend kalt stellen.
- 3
Ciabatta in Scheiben schneiden, mit Olivenöl bestreichen und in einer heißen Grillpfanne oder im Ofengrill goldbraun rösten.
- 4
Zum Servieren jeweils etwas Bergkäse-Creme auf die warmen Brotscheiben streichen, einen Löffel der fruchtigen Salsa darübergeben und mit frischen Kräutern garnieren.