Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Bergkäse-Creme auf geröstetem Ciabatta

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 562/​2351
    kcal / kJ
  • 51 g
    Kohlen-hydrate
  • 16 g
    Eiweiß
  • 33 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    562/2351 kcal/kJ, 51 g Kohlen-hydrate, 16 g Eiweiß, 33 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

Für die Salsa:

6 Pflaumen
1 rote Spitzpaprika
0.5 rote Zwiebel
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 TL Honig
1 EL Weißweinessig
1 TL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Für die Bergkäse-Creme:

120 g Bergkäse
100 g Crème fraîche
50 g Mascarpone
1 TL Zitronensaft
0.5 TL Senf, grobkörnig
1 Prise Muskat
frisch gemahlener Pfeffer

Für das Brot:

1 Ciabatta
2 EL Olivenöl

Zum Garnieren:

frische Kräuter, z. B. Basilikum, Zitronenthymian, Schnittlauch

Zubereitung

    1

Für die Salsa Pflaumen und Paprika waschen, zusammen mit der Zwiebel fein würfeln und in einer Schüssel mit Ingwer vermengen. Honig, Essig und Olivenöl hinzufügen und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.

    2

Für die Creme den Bergkäse fein reiben, mit Crème fraîche, Mascarpone, Zitronensaft und Senf verrühren und mit Muskat und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf kurz mit einem Stabmixer aufschlagen, um sie luftig zu machen, anschließend kalt stellen.

    3

Ciabatta in Scheiben schneiden, mit Olivenöl bestreichen und in einer heißen Grillpfanne oder im Ofengrill goldbraun rösten.

    4

Zum Servieren jeweils etwas Bergkäse-Creme auf die warmen Brotscheiben streichen, einen Löffel der fruchtigen Salsa darübergeben und mit frischen Kräutern garnieren.



Weitere interessante Rezeptkategorien