kaufland.de/rezepte
Berliner Brot
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
183/765kcal / kJ
-
17.0 gKohlen-hydrate
-
2.6 gEiweiß
-
12.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
183/765 kcal/kJ,
17.0 g Kohlen-hydrate,
2.6 g Eiweiß,
12.0 g Fett
Zutaten (35 Stück)
200 g | Butter oder Margarine |
250 g | brauner Zucker |
2 | Eier |
1 EL | Zimt |
1 Msp. | Nelkenpfeffer |
100 g | geriebene Schokolade |
1 | gestrichener Löffel Backpulver |
250 g | Mehl |
200 g | ganze Haselnüsse |
200 g | Zartbitter-Kuvertüre |
Zubereitung
- 1
Elektro-Backofen auf 180 °C vorheizen.
- 2
Butter oder Margarine schaumig rühren, nach und nach Zucker, Eier, Zimt und Nelkenpfeffer zugeben.
- 3
Geriebene Schokolade mit Backpulver und Mehl vermischen, zusammen mit den Haselnüssen zufügen und alles unterkneten.
- 4
Teig fingerdick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen circa 15-20 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen:180 °C/ Stufe 3, Umluft 160 °C).
- 5
Abkühlen lassen und in 35 gleich große Rechtecke schneiden. Zartbitter-Kuvertüre auflösen, das Berliner Brot mit der Oberfläche in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.