kaufland.de/rezepte

Beschwipster Obstsalat
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
128/535kcal / kJ
-
21.8 gKohlen-hydrate
-
1.1 gEiweiß
-
1.1 gFett
-
2BE
Nährwerte
(Pro Portion)-
128/535 kcal/kJ,
21.8 g Kohlen-hydrate,
1.1 g Eiweiß,
1.1 g Fett,
2 BE
Zutaten (8 Portionen)
1 | Apfel |
300 g | Ananasfruchtfleisch |
1 | Orange |
1 | Banane |
etwas | Zitronensaft |
200 ml | halbtrockener Weißwein |
1 Päckchen | Vanillesoßenpulver (zum Kochen) |
1-2 EL | brauner Kandis |
100 ml | Eierlikör |
Zubereitung
- 1
Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und den Apfel und Ananas in kleine Stücke schneiden. Orange und Banane schälen, Orange filetieren und in Stücke, Banane in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- 2
Etwas Weißwein mit Soßenpulver verrühren. Übrigen Weißwein aufkochen, angerührtes Soßenpulver einrühren und nochmals aufkochen. Kandis und Eierlikör dazu geben und vorsichtig erwärmen.
- 3
Obstsalat in kleine Gläser füllen, Eierlikörpunsch-Soße darauf verteilen und servieren.