kaufland.de/rezepte
Bethmännchen
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
94/392kcal / kJ
-
8.7 gKohlen-hydrate
-
2.5 gEiweiß
-
5.7 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
94/392 kcal/kJ,
8.7 g Kohlen-hydrate,
2.5 g Eiweiß,
5.7 g Fett
Zutaten (30 Stück)
1 | Ei |
250 g | Marzipanrohmasse |
75 g | Puderzucker |
1 EL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
75 g | gemahlene Mandeln |
40 g | Mehl |
0.5 | unbehandelten Orange |
ca. 100 g | geschälte, ganze Mandeln |
1 EL | Milch |
Zubereitung
- 1
Ei trennen. Marzipan reiben, mit Puder- und Vanillezucker, Salz, Eiweiß, gemahlenen Mandeln, Mehl und Orangenabrieb verkneten und circa 1 Stunde kalt stellen.
- 2
Teig zu einer Rolle formen, in circa 30 Stücke schneiden und zu Kugeln formen. Jeweils 3 Mandeln seitlich an die Kugeln setzen und fest andrücken. Eigelb und Milch verquirlen, die Plätzchen damit bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.
- 3
Bethmännchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.