kaufland.de/rezepte
Bibbelschebohnesupp
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
188/786kcal / kJ
-
22 gKohlen-hydrate
-
7 gEiweiß
-
6 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
188/786 kcal/kJ,
22 g Kohlen-hydrate,
7 g Eiweiß,
6 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
600 g | grüne Bohnen, ersatzweise tiefgekühlt |
1 Bund | Suppengrün |
1.2 l | Gemüsebrühe |
200 g | Kartoffeln |
1 EL | Mehl |
1 Zweig | Liebstöckl, ersatzweise getrocknet |
Rezept-Tipp
-
Als Beilage wird im Saarland gerne Quetschekuchen, also Zwetschgenkuchen, dazu serviert.
Zubereitung
- 1
Bohnen und Suppengrün putzen, waschen, in Stücke schneiden und in Gemüsebrühe circa 20 Minuten garen.
- 2
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in den letzten 10 Minuten Garzeit mit in den Topf geben.
- 3
Mehl mit etwas Wasser anrühren und die Suppe damit binden.
- 4
Liebstöckl waschen, trocken schütteln und hacken.
- 5
Bibbelschebohnesupp mit Muskat, Salz, Pfeffer und Liebstöckl würzen und servieren