Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecken Sie unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Bibbelschebohnesupp

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 188/​786
    kcal / kJ
  • 22 g
    Kohlen-hydrate
  • 7 g
    Eiweiß
  • 6 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    188/786 kcal/kJ, 22 g Kohlen-hydrate, 7 g Eiweiß, 6 g Fett, 2 BE

Zutaten (4 Portionen)

600 g grüne Bohnen, ersatzweise tiefgekühlt
1 Bund Suppengrün
1.2 l Gemüsebrühe
200 g Kartoffeln
1 EL Mehl
1 Zweig Liebstöckl, ersatzweise getrocknet

Rezept-Tipp

  • Als Beilage wird im Saarland gerne Quetschekuchen, also Zwetschgenkuchen, dazu serviert.


Zubereitung

    1

Bohnen und Suppengrün putzen, waschen, in Stücke schneiden und in Gemüsebrühe circa 20 Minuten garen.

    2

Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in den letzten 10 Minuten Garzeit mit in den Topf geben.

    3

Mehl mit etwas Wasser anrühren und die Suppe damit binden.

    4

Liebstöckl waschen, trocken schütteln und hacken.

    5

Bibbelschebohnesupp mit Muskat, Salz, Pfeffer und Liebstöckl würzen und servieren



Das könnte Sie auch interessieren