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Bienenstich-Eistorte

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 547/​2290
    kcal / kJ
  • 41 g
    Kohlen-hydrate
  • 7 g
    Eiweiß
  • 40 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    547/2290 kcal/kJ, 41 g Kohlen-hydrate, 7 g Eiweiß, 40 g Fett

Zutaten (12 Portionen)

Für den Boden:

120 g Butterkekse
40 g gehackte Mandeln
90 g zerlassene Butter

Für die Mandelsplitter:

60 g Butter
60 g Zucker
30 g Honig
30 g Sahne
100 g gehobelte Mandeln

Für das Honigeis:

670 g Schlagsahne
390 g gezuckerte Kondensmilch
60 g Honig
2 TL Vanilleextrakt

Zubereitung

    1

Für den Boden Butterkekse fein mixen und in einer ausreichend großen Schüssel mit Mandeln und Butter vermengen.

    2

Einen Tortenring mit 22 Zentimetern Durchmesser mit Backpapier auskleiden und auf eine Tortenunterlage stellen. Keksmasse darin verteilen und mithilfe eines Glasbodens flach andrücken.

    3

Butter, Zucker, Honig und Sahne in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Gehobelte Mandeln hinzugeben und unterheben.

    4

Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mandelmasse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und 7 bis 9 Minuten goldbraun backen.

    5

Mandelmasse abkühlen lassen und anschließend grob zerkleinern.

    6

Für das Honigeis Sahne steif schlagen.

    7

In einer separaten und ausreichend großen Schüssel Kondensmilch, Honig und Vanilleextrakt mit dem Handrührgerät etwa eine Minute lang cremig mixen.

    8

Etwa 3 Esslöffel der steif geschlagenen Sahne zur Kondensmilchmasse geben und verrühren, sodass sie aufgelockert wird. Restliche Sahne hinzugeben und verrühren.

    9

Die Hälfte der Mandelsplitter unter die Honigeis-Masse heben. Diese in den Tortenring füllen und glatt verstreichen. Restliche Mandelsplitter auf der Oberfläche verteilen.

    10

Eistorte mindestens 8 Stunden, besser über Nacht, im Tiefkühlfach lagern. Anschließend Tortenring mithilfe eines Backformlösers entfernen und servieren. Die Torte vor dem Anschneiden 20 Minuten bei Zimmertemperatur leicht antauen lassen.


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