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Bierkrustenbraten vom Schwein

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 641/​2682
    kcal / kJ
  • 20.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 43.2 g
    Eiweiß
  • 40.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    641/2682 kcal/kJ, 20.0 g Kohlen-hydrate, 43.2 g Eiweiß, 40.0 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1 kg Krustenbraten mit eingeschnittener Schwarte, gepökelt
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
2 Rosmarinzweige
2 Thymianzweige
1 Flasche Malzbier 0,5 L
1-2 EL dunkler Soßenbinder

Zubereitung

    1

Krustenbraten in einen Bräter legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin- und Thymianzweige mit in den Bräter legen, 250 Milliliter Malzbier angießen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C(Gas: Stufe 5, Umluft: 200 °C) circa 30 Minuten braten.

    2

Braten mit Bratsud übergießen, abdecken und weitere circa 90 Minuten garen, dabei immer wieder mit entstandenen Sud übergießen. Zum Schluss restliches Bier über die Kruste gießen und ohne Deckel weitere circa 10 Minuten kross braten.

    3

Braten herausnehmen, Soße mit Soßenbinder andicken und pikant abschmecken. Braten in Scheiben schneiden und mit Soße servieren. Dazu schmecken Kartoffelknödel und Sauerkraut.



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