Biermousse auf Mango-Limettenragout
Nährwerte
(Pro Portion)-
367.5/1544kcal / kJ
-
32.8 gKohlen-hydrate
-
7.3 gEiweiß
-
21.5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
367.5/1544 kcal/kJ,
32.8 g Kohlen-hydrate,
7.3 g Eiweiß,
21.5 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
Für die Biermousse:
4 Blätter | weiße Gelatine |
2 | Bio Eier |
40 g | Zucker |
200 ml | helles Bier |
1 Prise | Salz |
200 g | Schlagsahne |
1 | Sahnefest |
Für das Mango-Limettenragout:
1 | reife Mango |
1 EL | Bio Butter |
1 EL | Zucker |
Abrieb und Saft 1 unbehandelten Limette | |
einige Minzblättchen |
Zubereitung
- 1
Für die Biermousse Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- 2
Eier trennen und das Eigelb mit Zucker über einem heißen (nicht kochenden) Wasserbad mit dem Handrührgerät hellcremig aufschlagen. Nach und nach das Bier unterrühren. Die Masse vom Wasserbad nehmen und Gelatine gut ausgedrückt in der Mischung auflösen, anschließend kalt rühren.
- 3
Eiweiß mit Salz und die Sahne separat mit Sahnefest steif schlagen. Beides nach und nach unterheben und zugedeckt circa 2 Stunden kalt stellen.
- 4
Für das Mango-Limettenragout die Mango schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter schmelzen und mit dem Zucker leicht karamellisieren lassen. Die Mango dazugeben und für zwei Minuten mit anschwitzen. Abrieb und Saft der Limette zufügen und die Pfanne vom Herd nehmen.
- 5
Auf vier Tellern jeweils zwei Nocken von der Biermousse setzen, das warme Mango-Limettenragout dazugeben und mit frischer Minze garnieren.