Bigos
Nährwerte
(Pro Portion)-
352/1474kcal / kJ
-
7.7 gKohlen-hydrate
-
28 gEiweiß
-
21.2 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
352/1474 kcal/kJ,
7.7 g Kohlen-hydrate,
28 g Eiweiß,
21.2 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
400 g | Weißkohl |
Salz | |
1 | Olivenöl |
300 g | Rindfleisch |
200 g | Mettwürstchen |
2 EL | Pflanzenöl |
1 Dose | Sauerkraut (850 ml) |
1 | Lorbeerblatt |
2 | Pimentkörner |
3 | Wacholderbeeren |
1 EL | Speisestärke |
1 TL | Paprikapulver |
frisch gemahlener Peffer |
Rezept-Tipp
-
Verfeinern Sie den Bigos mit einem Schuss Rotwein und etwas Tomatenmark.
Zubereitung
- 1
Kohl putzen, waschen, grob hobeln und in 100 Milliliter Salzwasser circa 20 Minuten garen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Rindfleisch waschen, trockentupfen und mit Würstchen in Stücke schneiden.
- 2
Fleisch in erhitztem Öl anbraten. Zwiebel zugeben und mit anbraten. Fleisch mit Sauerkraut, Lorbeerblatt, Pimentkörnern, Wacholderbeeren und 500 Milliliter Wasser zum Kohl geben und abgedeckt circa 35 Minuten garen.
- 3
Lorbeerblatt, Pimentkörner und Wacholderbeeren entfernen. Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, Bigos damit binden und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Wunsch mit Petersilie garnieren und servieren.