Bimi®-Flammkuchen mit Waldpilzen
Nährwerte
(Pro Portion)-
649/2.714kcal / kJ
-
47 gKohlen-hydrate
-
19 gEiweiß
-
42 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
649/2.714 kcal/kJ,
47 g Kohlen-hydrate,
19 g Eiweiß,
42 g Fett
Zutaten (4 Stück)
Für den Ölteig:
220 g | Weizenmehl (Type 405) |
2 EL | Olivenöl + etwas mehr zum Einfetten |
1 TL | Salz |
Für den Belag:
1 | Zwiebel |
150 g | Speckwürfel |
250 g | Waldpilze, z. B. Steinpilze |
200 g | Schmand (24 % Fett) |
150 g | Creme Fraîche, 30 % Fett |
0.5 TL | Zucker |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 Zweig | Rosmarin |
300 g | Bimi |
Zubereitung
- 1
Für den Teig Mehl, Olivenöl, Salz und 120 Milliliter lauwarmes Wasser verkneten bis ein glatter Teig entsteht, dann zu einer Kugel formen. Mit etwas Olivenöl bestreichen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 bis 60 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- 2
Backofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit Speckwürfel in einer Pfanne auslassen, bis sie leicht knusprig und angebräunt sind. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- 3
Pilze putzen und nach Bedarf in etwas kleinere Stücke schneiden. Anschließend in der Pfanne, in der zuvor der Speck ausgelassen wurde, auf mittlerer Hitze circa 5 Minuten von allen Seiten anbraten. Danach ebenfalls herausnehmen und beiseitestellen.
- 4
Bimi® waschen und putzen, dann im Wasserbad circa 2 bis 3 Minuten dünsten und anschließend unter kaltem Wasser abschrecken.
- 5
Creme Fraîche und Schmand miteinander verrühren, Rosmarin waschen, fein hacken und hinzugeben. Dann mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden.
- 6
Ölteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mithilfe eines Nudelholzes dünn ausrollen. Mit der Rosmarincreme bestreichen und anschließend Bimi®, Zwiebelstreifen, Speckwürfel und Pilze darauf verteilen.
- 7
Flammkuchen auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen circa 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und in 4 Stücke geschnitten servieren.