Bircher-Müsli-Cupcakes
Nährwerte
(Pro Portion)-
305/1276kcal / kJ
-
42 gKohlen-hydrate
-
6 gEiweiß
-
12 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
305/1276 kcal/kJ,
42 g Kohlen-hydrate,
6 g Eiweiß,
12 g Fett
Zutaten (12 Stück)
| 1 | Bio-Zitrone |
| 2 | Äpfel |
| 125 g | Butter |
| 150 g | Zucker |
| 1 | Ei, Größe M |
| 250 g | Speisequark mit Sahne, 40% Fett i. Tr. |
| 125 ml | Milch 1,5% |
| 250 g | Weizenmehl Typ 405 |
| 2 TL | Backpulver |
| 1 TL | Natron |
| Salz | |
| 100 g | Haferflocken |
| 1 | Vanilleschote |
| 4 EL | Honig |
Zubereitung
- 1
Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze (170 Grad Umluft) vorheizen.
- 2
Zitrone abreiben und auspressen. Äpfel schälen, fein würfeln und mit 2 Esslöffel Zitronensaft marinieren.
- 3
Butter schmelzen und mit Zucker, Ei, 150 Gramm Quark und Milch glattrühren.
- 4
Mehl, Backpulver und Natron mischen und mit einer Prise Salz, den Haferflocken, 2 Esslöffeln Zitronenabrieb sowie den Apfelwürfeln unter den Teig heben. Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und circa 20 Minuten goldbraun backen.
- 5
Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen und mit dem restlichen Quark, dem restlichen Zitronenabrieb und Honig glattrühren.
- 6
Abgekühlte Muffins mit Quarktopping und nach Wunsch mit Apfelspalten und Nüssen dekoriert servieren.