kaufland.de/rezepte
Birnen-Mohn-Kuchen
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
538/2253kcal / kJ
-
75 gKohlen-hydrate
-
8.8 gEiweiß
-
23 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
538/2253 kcal/kJ,
75 g Kohlen-hydrate,
8.8 g Eiweiß,
23 g Fett
Zutaten (12 Stück)
250 g | Butter |
200 g | Zucker |
4 | Eier |
1 Packung | Mohnback (250 g) |
500 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
250 ml | Milch |
Für den Belag:
6 | Birnen (ca. 800 g) |
100 g | Johannisbeermarmelade |
Puderzucker |
Zubereitung
- 1
Butter mit Zucker schaumig rühren und Eier mit Mohnback unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit Milch unter die Ei-Mohnmasse rühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
- 2
Für den Belag Birnen schälen, halbieren und entkernen. Birnenhälften in den Teig drücken und mit Johannisbeermarmelade füllen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C(Umluft: 160 °C) circa 40 - 45 Minuten backen und mit Puderzucker bestreut servieren.