kaufland.de/rezepte
Birnen-Nuss-Tarte
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
512/2144kcal / kJ
-
27 gKohlen-hydrate
-
19 gEiweiß
-
37 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
512/2144 kcal/kJ,
27 g Kohlen-hydrate,
19 g Eiweiß,
37 g Fett
Zutaten (8 Stück)
200 g | Mehl |
50 g | gemahlene Mandeln |
100 g | kalte Butter |
1 | Eigelb |
Salz | |
1 TL | Essig |
Fett für die Form | |
4 | reife Birnen |
250 g | Blauschimmelkäse |
8 | Eier |
100 ml | Sahne |
2 EL | Speisestärke |
40 g | gemischte, gehackte Nüsse |
frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Mehl, Mandeln, Butter, Eigelb, 1 Teelöffel Salz und Essig zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und circa 30 Minuten kalt stellen.
- 2
Den Teig zwischen Folie dünn ausrollen und den Boden und einen kleinen Rand einer gefetteten Springform (Durchmesser 26 Zentimeter) damit auslegen.
- 3
Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, die Birnen in Spalten schneiden und auf dem Boden verteilen. Käse in kleine Würfel schneiden, mit Eiern, Sahne, Stärke und Nüssen verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Guss auf den Birnen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) circa 40 bis 50 Minuten backen.