kaufland.de/rezepte
Birnen-Tarte mit Ziegenfrischkäse
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
608/2545kcal / kJ
-
42.0 gKohlen-hydrate
-
15.4 gEiweiß
-
42.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
608/2545 kcal/kJ,
42.0 g Kohlen-hydrate,
15.4 g Eiweiß,
42.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | Blätterteig = 275 g, Kühltheke |
Fett für die Form | |
200 g | Ziegenfrischkäse |
100 g | Schmand |
1 | Eigelb |
3 | Birnen |
3 EL | Zucker |
Thymianblättchen zum Bestreuen | |
rosa Pfefferbeeren |
Zubereitung
- 1
Blätterteig ausrollen und eine gefettete Springform (Durchmesser 26 Zentimeter) damit auslegen. Teig im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas Stufe 4, Umluft: 180 °C) circa 5 Minuten vorbacken.
- 2
Ziegenfrischkäse mit Schmand und Eigelb verrühren, auf dem Blätterteig verteilen und weitere circa 10 Minuten backen.
- 3
Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Birnenspalten mit 100 ml Wasser und Zucker circa 5 Minuten andünsten, gut abtropfen lassen, auf der Käsecreme verteilen und in 5 Minuten fertig backen. Birnen-Tarte mit Thymianblättchen und rosa Pfefferbeeren bestreuen und servieren.