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Birnen-Zimt-Porridge mit Salz-Karamellsoße
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Nährwerte
(Pro Portion)-
991/4133kcal / kJ
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130 gKohlen-hydrate
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23 gEiweiß
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42 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
991/4133 kcal/kJ,
130 g Kohlen-hydrate,
23 g Eiweiß,
42 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
400 ml | K-Free Milch |
1 EL | Backkakao |
2 EL | Honig |
1 TL | Zimt |
120 g | zarte Haferflocken |
Für die Karamellsoße und die Toppings
80 g | Zucker |
200 g | K-Free Schlagsahne |
Salz | |
1 | Birne |
1 Stiel | Minze |
4 EL | K-Free Schokomüsli (oder anderes veganes Müsli) |
Rezept-Tipp
-
Auch lecker: Birnenspalten in einer Pfanne mit Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz karamellisieren.
Zubereitung
- 1
Milch mit Backkakao, Honig und Zimt langsam aufkochen. Anschließend vom Herd nehmen, Haferflocken unterrühren und abgedeckt 5 bis 6 Minuten quellen lassen.
- 2
In der Zwischenzeit für die Karamellsoße Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Sahne ablöschen und bei schwacher Hitze circa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
- 3
Für die Toppings Birne waschen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.
- 4
Porridge in zwei Schalen füllen und mit Birnen, Minze und Müsli anrichten. Birnen-Zimt-Porridge mit Karamellsauce beträufeln.