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Bistrobaguette mit Gurken-Senf-Butter

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 174/​729
    kcal / kJ
  • 25.7 g
    Kohlen-hydrate
  • 4.4 g
    Eiweiß
  • 5.7 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    174/729 kcal/kJ, 25.7 g Kohlen-hydrate, 4.4 g Eiweiß, 5.7 g Fett

Zutaten (2 Stück)

ca. 55 g grobe Haferflocken
250 g Vollkorn-Roggenmehl
450 g Dinkelmehl Type 1050
Salz
1 Würfel frische Hefe (= 42 g)
3 Cornichons
1-2 TL Schnittlauch
1 Msp. Chiliflocken
150 g weiche Butter
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

    1

50 Gramm Haferflocken in 50 Milliliter lauwarmem Wasser einweichen. Mehle mit 1 Esslöffel Salz, zerbröckelter Hefe und circa 450 Milliliter lauwarmem Wasser verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort circa 30 Minuten gehen lassen.

    2

Haferflocken unterkneten und weitere circa 30 Minuten gehen lassen.

    3

Den Teig zu einem großen oder 2 kleineren Baguettes formen, in eine Kastenform oder in 2 Baguetteformen legen und weitere circa 30 Minuten gehen lassen.

    4

Brot mit Wasser bestreichen, mit restlichen Haferflocken bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 240 °C (Gas: Stufe 6, Umluft 220 °C) circa 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Dabei eine Schale Wasser mit in den Backofen stellen.

    5

Für die Butter Cornichons und Chiligurke in kleine Würfel schneiden. Butter schaumig aufschlagen, Thymian, Gurken und Senf unterrühren und die Butter mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6

Brot nach dem Backen auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen, einschneiden, die Einschnitte mit der Butter füllen und servieren.



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