Black-Angus-Burger mit Guacamole
Nährwerte
(Pro Portion)-
1024/4280kcal / kJ
-
62 gKohlen-hydrate
-
45 gEiweiß
-
63 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
1024/4280 kcal/kJ,
62 g Kohlen-hydrate,
45 g Eiweiß,
63 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
1 | mittelgroße Süßkartoffel |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
0.5 TL | getrocknete Kräuter (z. B. Rosmarin, Thymian, Gartenkräuter) |
1 | reife Avocado |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Limettensaft |
1 EL | gerösteter Sesam |
1 TL | Sesamöl |
0.25 | rote Paprika |
frisch gemahlener Peffer | |
1 Prise | Chilipulver |
2 | Burgerpattys |
2 | Burger-Brötchen nach Wahl |
1 | Tomate |
100 g | Sour Cream |
Zubereitung
- 1
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- 2
Kartoffel schälen und in Wedges schneiden. Olivenöl mit Salz und Kräutern verrühren, Wedges darin schwenken, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und circa 30 Minuten im Ofen garen.
- 3
Avocado halbieren, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und zerdrücken. Knoblauch schälen, hacken und mit Limettensaft, Sesam und Sesamöl mit der Avocado zu einer Guacamole vermischen. Paprika in sehr feine Würfel schneiden und unter die Guacamole heben. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
- 4
Burger Pattys nach Packungsanweisung auf dem Grill zubereiten. Brötchen halbieren und kurz auf dem Grill rösten. Tomate in Scheiben schneiden.
- 5
Brötchen mit Sour Cream bestreichen. Fleisch und Tomatenscheiben darauflegen und mit je 2 Esslöffel Guacamole bestreichen. Burger nach Wunsch mit Salat belegen und mit Süßkartoffelwedges, der restlichen Guacamole und Sour Cream servieren.