Black-Forest-Trifle
Nährwerte
(Pro Portion)-
513/2144kcal / kJ
-
45 gKohlen-hydrate
-
10 gEiweiß
-
30 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
513/2144 kcal/kJ,
45 g Kohlen-hydrate,
10 g Eiweiß,
30 g Fett
Zutaten (12 Portionen)
2 | Eier |
Salz | |
100 g | Zucker |
40 g | Weizenmehl |
40 g | Speisestärke |
500 g | Mascarpone |
80 g | Puderzucker |
1 Packung | Vanillezucker |
1 Glas | dunkle Kakaocreme |
750 g | tiefgekühlte Sauerkirschen |
100 ml | Glühwein, ersatzweise Kinderpunsch |
1 Packung | Tannenbaumeis |
Zubereitung
- 1
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 170 °C) vorheizen.
- 2
Eier trennen und Eiweiß mit 1 Prise Salz schaumig schlagen. 25 Gramm Zucker zugeben und zu festem Eischnee aufschlagen. Eigelbe mit weiteren 25 Gramm Zucker 3 bis 5 Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen. Eischnee, Mehl und 20 Gramm Speisestärke unter die Eigelbmasse heben, den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und 10 bis 12 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- 3
Mascarpone und Quark mit Puderzucker und Vanillinzucker verrühren und kalt stellen. Heißen Biskuit auf ein mit 1 Esslöffel Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, mit Kakaocreme bestreichen und straff einrollen. Biskuitrolle im Küchentuch auskühlen lassen und dann in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
- 4
Tiefgekühlte Kirschen mit restlichem Zucker in einem Topf erhitzen, mit Glühwein oder Punsch aufgießen und aufkochen. Übrige Speisestärke mit 2 Esslöffel Wasser glatt rühren und in das kochende Kompott geben. Den Rand einer Glasschale (Durchmesser 24 Zentimeter) mit Tannenbaumeis und Biskuitscheiben auslegen und die Mascarponecreme abwechselnd mit Kirschkompott schichten.
- 5
Nach Wunsch mit Schokoraspeln, Tartufi Dunkle Schokolade und Kirschen Zartbitter ausdekorieren und servieren.