kaufland.de/rezepte
Vegetarisch
Blätterteig-Nutella-Schnecken
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
222/928.85kcal / kJ
-
16 gKohlen-hydrate
-
3 gEiweiß
-
17 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
222/928.85 kcal/kJ,
16 g Kohlen-hydrate,
3 g Eiweiß,
17 g Fett
Zutaten (9 Portionen)
1 Paket | Blätterteig |
3 EL | nutella® |
4 EL | gehackte Nüsse |
1 | Ei |
Puderzucker |
Zubereitung
- 1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 2
Den Blätterteig ausrollen und in der Mitte halbieren. Nun die eine Seite mit Nutella bestreichen und die Hälfte der Nüsse darüber streuen. Die Nutella Hälfte mit der zweiten Blätterteig-Hälfte zudecken und längs in 9 lange Streifen schneiden.
- 3
Anschließend jeden Streifen an den Enden nehmen, eindrehen (beziehungsweise “zwirbeln”) und in Kringeln auf das Blech legen. Das Ei verquirlen und damit die Oberfläche der Schnecken bestreichen. Mit den übrigen Nüssen bestreuen.
- 4
Die Blätterteig-Nutella-Schnecken in den Backofen schieben und für circa 15 Minuten backen – bis sie ein schöne Farbe bekommen. Mit etwas Puderzucker verzieren und genießen.