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Blätterteigmöhren mit Eiersalat und Wildlachs

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 136/​570
    kcal / kJ
  • 6 g
    Kohlen-hydrate
  • 6 g
    Eiweiß
  • 10 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    136/570 kcal/kJ, 6 g Kohlen-hydrate, 6 g Eiweiß, 10 g Fett

Zutaten (16 Stück)

1 Eigelb
2 EL Sahne (30 % Fett)
etwas orangene Lebensmittelfarbe
1 Packung K-Favourites Butterblätterteig, 230 g
0.5 Bund Petersilie
1 Packung K-Favourites Sockeye Wildlachs, 150 g
0.25 Glas K-Favourites Premium Cornichons Honig, Abtropfgewicht 47,5 g
50 g Mayonnaise
50 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
4 gekochte Eier
50 g K-Favourites Parmigiano Reggiano DOP
Salz
frisch gemahlener Peffer

Rezept-Tipp

  • Der Eiersalat lässt sich optimal mit gehackten, gerösteten Pinienkernen verfeinern.


Zubereitung

    1

Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/ Unterhitze) vorheizen. 2 Backpapierbögen in je 8 Dreiecke schneiden und zu Kegeln eindrehen.

    2

Eigelb mit Sahne verquirlen und mit Lebensmittelfarbe einfärben. Blätterteig längs in 16 Streifen schneiden, um die Backpapierkegel drehen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

    3

Blätterteigmöhren mit der Eigelb-Sahne bestreichen und im vorgeheizten Backofen 10 bis 12 Minuten goldgelb backen. Etwas auskühlen lassen und vom Backpapier befreien.

    4

Petersilie waschen, abtropfen lassen und die Hälfte fein hacken. Lachs in Streifen schneiden.

    5

Cornichons abtropfen lassen, dabei 2 Esslöffel Cornichonwasser auffangen und die Cornichons fein würfeln.

    6

Mayonnaise mit Frischkäse und Cornichonwasser glattrühren und mit gehackter Petersilie und Cornichons verrühren. Eier schälen, in feine Würfel schneiden und mit Rauchlachs und Parmigiano unter die Creme heben.

    7

Eiersalat mit Salz und Pfeffer abschmecken, in die Blätterteigmöhren füllen und mit der übrigen Petersilie dekoriert servieren.



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