Blätterteigmöhren mit Eiersalat und Wildlachs
Nährwerte
(Pro Portion)-
136/570kcal / kJ
-
6 gKohlen-hydrate
-
6 gEiweiß
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10 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
136/570 kcal/kJ,
6 g Kohlen-hydrate,
6 g Eiweiß,
10 g Fett
Zutaten (16 Stück)
1 | Eigelb |
2 EL | Sahne (30 % Fett) |
etwas | orangene Lebensmittelfarbe |
1 Packung | K-Favourites Butterblätterteig, 230 g |
0.5 Bund | Petersilie |
1 Packung | K-Favourites Sockeye Wildlachs, 150 g |
0.25 Glas | K-Favourites Premium Cornichons Honig, Abtropfgewicht 47,5 g |
50 g | Mayonnaise |
50 g | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
4 | gekochte Eier |
50 g | K-Favourites Parmigiano Reggiano DOP |
Salz | |
frisch gemahlener Peffer |
Rezept-Tipp
-
Der Eiersalat lässt sich optimal mit gehackten, gerösteten Pinienkernen verfeinern.
Zubereitung
- 1
Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/ Unterhitze) vorheizen. 2 Backpapierbögen in je 8 Dreiecke schneiden und zu Kegeln eindrehen.
- 2
Eigelb mit Sahne verquirlen und mit Lebensmittelfarbe einfärben. Blätterteig längs in 16 Streifen schneiden, um die Backpapierkegel drehen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
- 3
Blätterteigmöhren mit der Eigelb-Sahne bestreichen und im vorgeheizten Backofen 10 bis 12 Minuten goldgelb backen. Etwas auskühlen lassen und vom Backpapier befreien.
- 4
Petersilie waschen, abtropfen lassen und die Hälfte fein hacken. Lachs in Streifen schneiden.
- 5
Cornichons abtropfen lassen, dabei 2 Esslöffel Cornichonwasser auffangen und die Cornichons fein würfeln.
- 6
Mayonnaise mit Frischkäse und Cornichonwasser glattrühren und mit gehackter Petersilie und Cornichons verrühren. Eier schälen, in feine Würfel schneiden und mit Rauchlachs und Parmigiano unter die Creme heben.
- 7
Eiersalat mit Salz und Pfeffer abschmecken, in die Blätterteigmöhren füllen und mit der übrigen Petersilie dekoriert servieren.