Blätterteigmöhren mit Eiersalat und Wildlachs
Nährwerte
(Pro Portion)- 
						
						136/570kcal / kJ
- 
							6 gKohlen-hydrate
- 
							6 gEiweiß
- 
							10 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)- 
					
						
						   136/570 kcal/kJ,
					    
					
						
						   6 g Kohlen-hydrate,
					    
					
						
						   6 g Eiweiß,
					    
					
						
						   10 g Fett
					    
					
				
Zutaten (16 Stück)
| 1 | Eigelb | 
| 2 EL | Sahne (30 % Fett) | 
| orangene Lebensmittelfarbe | |
| 1 Packung | K-Favourites Butterblätterteig, 230 g | 
| 0.5 Bund | Petersilie | 
| 1 Packung | K-Favourites Sockeye Wildlachs, 150 g | 
| 0.25 Glas | K-Favourites Premium Cornichons Honig, Abtropfgewicht 47,5 g | 
| 50 g | Mayonnaise | 
| 50 g | Frischkäse, Doppelrahmstufe | 
| 4 | gekochte Eier | 
| 50 g | K-Favourites Parmigiano Reggiano DOP | 
| Salz | |
| frisch gemahlener Peffer | 
Zubereitung
- 1
Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/ Unterhitze) vorheizen. 2 Backpapierbögen in je 8 Dreiecke schneiden und zu Kegeln eindrehen.
- 2
Eigelb mit Sahne verquirlen und mit Lebensmittelfarbe einfärben. Blätterteig längs in 16 Streifen schneiden, um die Backpapierkegel drehen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
- 3
Blätterteigmöhren mit der Eigelb-Sahne bestreichen und im vorgeheizten Backofen 10 bis 12 Minuten goldgelb backen. Etwas auskühlen lassen und vom Backpapier befreien.
- 4
Petersilie waschen, abtropfen lassen und die Hälfte fein hacken. Lachs in Streifen schneiden.
- 5
Cornichons abtropfen lassen, dabei 2 Esslöffel Cornichonwasser auffangen und die Cornichons fein würfeln.
- 6
Mayonnaise mit Frischkäse und Cornichonwasser glattrühren und mit gehackter Petersilie und Cornichons verrühren. Eier schälen, in feine Würfel schneiden und mit Rauchlachs und Parmigiano unter die Creme heben.
- 7
Eiersalat mit Salz und Pfeffer abschmecken, in die Blätterteigmöhren füllen und mit der übrigen Petersilie dekoriert servieren.