Blätterteigröllchen mit Spinat-Schafskäse-Füllung
Nährwerte
(Pro Portion)-
207/868kcal / kJ
-
10.6 gKohlen-hydrate
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4.7 gEiweiß
-
16.3 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
207/868 kcal/kJ,
10.6 g Kohlen-hydrate,
4.7 g Eiweiß,
16.3 g Fett
Zutaten (16 Stück)
300 g | TK-Blattspinat, grob gehackt |
1 Packung | Schafskäse (= 200 g) |
1 | Knoblauchzehe |
20 g | Pinienkerne |
2 EL | Pflanzenöl |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1-2 Prisen | Muskat, gemahlen |
2 Packungen | Blätterteig (Kühlregal, à 275 g) |
1 | Ei |
Zubereitung
- 1
Spinat auftauen lassen. Schafskäse fein würfeln, Knoblauch abziehen und zerdrücken. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und herausnehmen.
- 2
Spinat und Knoblauch in erhitztem Öl circa 5 Minuten dünsten. Schafskäse untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 3
Blätterteig entrollen und jeweils in 8 Rechtecke schneiden. Füllung auf den Rechtecken verteilen, dabei einen kleinen Rand freilassen. Ei trennen, die Ränder des Blätterteigs mit Eiweiß bestreichen, Rechtecke aufrollen, dabei die Ränder gut andrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit 1 Teelöffel Wasser verquirlen, Röllchen damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) circa 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.