Blätterteigschnecken mit Dillpesto
Nährwerte
(Pro Portion)-
84/352kcal / kJ
-
7 gKohlen-hydrate
-
1 gEiweiß
-
6 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
84/352 kcal/kJ,
7 g Kohlen-hydrate,
1 g Eiweiß,
6 g Fett
Zutaten (20 Stück)
| 2 Bund | Dill |
| 40 g | Pflanzenmargarine |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 40 g | gehackte Mandeln |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 150 g | Rote Bete (vakuumverpackt) |
| 5 | Gewürzgurken |
| 275 g | frischer Blätterteig |
Zubereitung
- 1
Dill waschen und trockentupfen. Margarine erwärmen und mit Dill, Zitronensaft und Mandeln pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2
Rote Bete und Gurken sehr fein würfeln. Blätterteig entrollen und mit Pesto bestreichen, dabei an einer langen Seite circa 1 Zentimeter frei lassen. Mit Rote Bete und Gurken belegen und von der belegten langen Seite her aufrollen. Freie Teigkante mit etwas Wasser bestreichen und andrücken.
- 3
Blätterteigrolle in circa 1,5 Zentimeter breite Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) circa 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Blätterteigschnecken anrichten und nach Wunsch mit Dill bestreut servieren.