Blätterteigtaschen mit Tofu-Gemüsefüllung
Nährwerte
(Pro Portion)-
408/1708kcal / kJ
-
29 gKohlen-hydrate
-
12 gEiweiß
-
27 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
408/1708 kcal/kJ,
29 g Kohlen-hydrate,
12 g Eiweiß,
27 g Fett
Zutaten (8 Stück)
2 | Möhren |
100 g | tiefgekühlte K-Classic TK-Erbsen |
K-Classic Salz | |
4 | Frühlingszwiebeln |
5 | K-Classic Cornichons |
2 Packungen | K-Classic Frischer Blätterteig à 275 g |
1 Packung | K-take it veggie Tofu Gehacktes, 200 g |
1 Glas | K-take it veggie Brotaufstrich Paprika-Tomate-Zucchini, 125 g |
frisch gemahlener Pfeffer | |
4 TL | Sesam |
Zubereitung
- 1
Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Erbsen in Salzwasser circa 3 Minuten blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Cornichons fein würfeln.
- 2
Blätterteig entrollen und in jeweils in 4 Teile portionieren. Tofu-Gehacktes mit Cornichons, Möhren, Erbsen, Frühlingszwiebeln und Brotaufstrich vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tofu-Mischung auf dem Blätterteig verteilen, diesen zu Taschen verschließen und dabei die Ränder gut andrücken.
- 3
Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit etwas Wasser bestreichen, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) 25 bis 30 Minuten goldbraun backen.