kaufland.de/rezepte
Blaubeer-Möhren-Salat
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
283/1182kcal / kJ
-
22.0 gKohlen-hydrate
-
4.1 gEiweiß
-
19.6 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
283/1182 kcal/kJ,
22.0 g Kohlen-hydrate,
4.1 g Eiweiß,
19.6 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
30 g | Sonnenblumenkerne |
250 g | Blaubeeren |
2 | Möhren |
2 | Birnen (wenn möglich rotschalig) |
2 | Salatherzen |
6 EL | Sonnenblumenöl |
4-5 EL | heller Balsamicoessig |
je 1-2 TL | mittelscharfer Senf und Honig |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne rösten. Blaubeeren waschen. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, die Birnen in Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit diese nicht braun werden.
- 2
Salat in Blätter zerteilen, waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- 3
Für das Dressing Öl, Essig, Senf und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing mit den Salatzutaten vermischen, Sonnenblumenkerne überstreuen und servieren.