Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Blinis mit Räucherlachs und Kaviar

Bis zu 60 Minuten
Raffiniert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 356/​1.488
    kcal / kJ
  • 23 g
    Kohlen-hydrate
  • 11 g
    Eiweiß
  • 24 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    356/1.488 kcal/kJ, 23 g Kohlen-hydrate, 11 g Eiweiß, 24 g Fett

Zutaten (8 Portionen)

10 g frische Hefe
250 ml lauwarme Milch
20 g flüssige Butter
1 Prise Zucker
1 Ei
50 ml Schlagsahne, 30% Fett
150 g Buchweizenmehl
1 TL Salz
Pflanzenöl zum Ausbacken
200 g Crème fraîche
Saft 1/2 Zitrone
Tabasco
200 g Räucherlachs
100 g Kaviar
einige Kräuterzweige (z. B. Minze, Thymian)

Zubereitung

    1

Hefe mit Hilfe einer Gabel mit der lauwarmen Milch, der flüssigen Butter sowie etwas Zucker in einer Schüssel glattrühren und circa 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

    2

Das Ei trennen, Eigelb beiseitestellen und das Eiweiß sowie die Schlagsahne separat steif schlagen. Eigelb mit Mehl, Salz und der Hefe-Milch-Mischung glattrühren, die geschlagene Sahne und den Eischnee unterheben und den Bliniteig weitere 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

    3

Teig umrühren und mit Hilfe eines Esslöffels nacheinander kleine Blinis in einer Pfanne in erhitztem Öl verteilen. Blinis circa 1 Minute von beiden Seiten goldbraun anbraten und auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abkühlen lassen.

    4

Crème fraîche mit etwas Zitronensaft glattrühren und mit Tabasco und Salz abschmecken. Die Crème auf den Blinis verteilen, Lachsröschen aufsetzen und mit Kaviar sowie einigen Kräuterzweigen garniert servieren.



Das könnte dich auch interessieren