Blinis mit Räucherlachs und Kaviar
Nährwerte
(Pro Portion)-
356/1.488kcal / kJ
-
23 gKohlen-hydrate
-
11 gEiweiß
-
24 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
356/1.488 kcal/kJ,
23 g Kohlen-hydrate,
11 g Eiweiß,
24 g Fett
Zutaten (8 Portionen)
| 250 ml | lauwarme Milch |
| 20 g | flüssige Butter |
| 1 Prise | Zucker |
| 1 | Ei |
| 50 ml | Schlagsahne, 30% Fett |
| 150 g | Buchweizenmehl |
| 1 TL | Salz |
| Pflanzenöl zum Ausbacken | |
| 200 g | Crème fraîche |
| Saft 1/2 Zitrone | |
| Tabasco | |
| 200 g | Räucherlachs |
| 100 g | Kaviar |
| einige Kräuterzweige (z. B. Minze, Thymian) | |
| 10 g | frische Hefe |
Zubereitung
- 1
Hefe mit Hilfe einer Gabel mit der lauwarmen Milch, der flüssigen Butter sowie etwas Zucker in einer Schüssel glattrühren und circa 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- 2
Das Ei trennen, Eigelb beiseitestellen und das Eiweiß sowie die Schlagsahne separat steif schlagen. Eigelb mit Mehl, Salz und der Hefe-Milch-Mischung glattrühren, die geschlagene Sahne und den Eischnee unterheben und den Bliniteig weitere 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- 3
Teig umrühren und mit Hilfe eines Esslöffels nacheinander kleine Blinis in einer Pfanne in erhitztem Öl verteilen. Blinis circa 1 Minute von beiden Seiten goldbraun anbraten und auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abkühlen lassen.
- 4
Crème fraîche mit etwas Zitronensaft glattrühren und mit Tabasco und Salz abschmecken. Die Crème auf den Blinis verteilen, Lachsröschen aufsetzen und mit Kaviar sowie einigen Kräuterzweigen garniert servieren.