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Blumenkohl-Brokkoli-Gratin
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Nährwerte
(Pro Portion)-
547/2265kcal / kJ
-
31 gKohlen-hydrate
-
26 gEiweiß
-
35 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
547/2265 kcal/kJ,
31 g Kohlen-hydrate,
26 g Eiweiß,
35 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
600 g | Kartoffeln |
je 400 g | Brokkoli und Blumenkohl |
Salz | |
100 ml | Milch |
300 g | Kräuterfrischkäse |
bunter, grob geschroteter Pfeffer | |
1 Prise | Muskat, gemahlen |
1 Packung | Ziegencamembert, 200 g |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
- 1
Kartoffeln gründlich waschen, als Pellkartoffeln garen, pellen und in Scheiben schneiden. Brokkoli und Blumenkohl in Röschen zerteilen, waschen und in Salzwasser 10 Minuten garen. Gemüse abtropfen lassen.
- 2
Kartoffeln, Brokkoli und Blumenkohl in einer Gratinform (22 mal 32 Zentimeter) oder 4 kleinen Portionsförmchen verteilen. Milch und Frischkäse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Kartoffel-Gemüsemischung gießen.
- 3
Camembert in dünne Scheiben schneiden, auf dem Gratin verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) 25 bis 30 Minuten goldbraun überbacken. Schnittlauch überstreuen und servieren.