Blumenkohl-Pizza „Salmone"
Nährwerte
(Pro Portion)-
637/2660kcal / kJ
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21 gKohlen-hydrate
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37 gEiweiß
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43 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
637/2660 kcal/kJ,
21 g Kohlen-hydrate,
37 g Eiweiß,
43 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
1 | kleiner Blumenkohl |
2 EL | Sonnenblumenöl |
2 | Eier, Größe M |
160 g | geriebener Gouda, 40 % Fett i. Tr. |
1 TL | Stärke |
Salz | |
Pfeffer | |
80 g | Räucherlachs |
2 | Lauchzwiebeln |
60 g | Creme Fraîche, 30 % Fett |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 2
Blumenkohl waschen und putzen. 400 Gramm Blumenkohl mit einer groben Reibe reiben und den Rest zu kleinen Röschen putzen. Blumenkohlraspel in einer Schüssel mit 1 Esslöffel Öl vermengen und im vorgeheizten Backofen 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Etwas abkühlen lassen und mit den Eiern, Käse und Stärke verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3
Den Teig halbieren, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 2 runde Pizzen mit einem Durchmesser von circa 20 Zentimeter formen und 15 Minuten auf unterster Schiene vorbacken.
- 4
Blumenkohlröschen mit dem restlichen Öl vermengen, salzen und in einer feuerfesten Form circa 10 Minuten vorbacken.
- 5
Rauchlachs in Streifen schneiden, Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
- 6
Pizzaböden aus dem Ofen nehmen, mit Creme Fraîche, Rauchlachs, Lauchzwiebeln und Blumenkohlröschen belegt weitere 5 Minuten auf mittlerer Schiene backen.