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Blumenkohl-Pizza „Salmone"

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 637/​2660
    kcal / kJ
  • 21 g
    Kohlen-hydrate
  • 37 g
    Eiweiß
  • 43 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    637/2660 kcal/kJ, 21 g Kohlen-hydrate, 37 g Eiweiß, 43 g Fett

Zutaten (2 Portionen)

1 kleiner Blumenkohl
2 EL Sonnenblumenöl
2 Eier, Größe M
160 g geriebener Gouda, 40 % Fett i. Tr.
1 TL Stärke
Salz
Pfeffer
80 g Räucherlachs
2 Lauchzwiebeln
60 g Creme Fraîche, 30 % Fett

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2

Blumenkohl waschen und putzen. 400 Gramm Blumenkohl mit einer groben Reibe reiben und den Rest zu kleinen Röschen putzen. Blumenkohlraspel in einer Schüssel mit 1 Esslöffel Öl vermengen und im vorgeheizten Backofen 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Etwas abkühlen lassen und mit den Eiern, Käse und Stärke verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3

Den Teig halbieren, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 2 runde Pizzen mit einem Durchmesser von circa 20 Zentimeter formen und 15 Minuten auf unterster Schiene vorbacken.

    4

Blumenkohlröschen mit dem restlichen Öl vermengen, salzen und in einer feuerfesten Form circa 10 Minuten vorbacken.

    5

Rauchlachs in Streifen schneiden, Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.

    6

Pizzaböden aus dem Ofen nehmen, mit Creme Fraîche, Rauchlachs, Lauchzwiebeln und Blumenkohlröschen belegt weitere 5 Minuten auf mittlerer Schiene backen.



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