kaufland.de/rezepte
Blumenkohl mit Semmelbrösel-Ei-Topping (Polnische Art)
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
322/1348kcal / kJ
-
31.1 gKohlen-hydrate
-
10.1 gEiweiß
-
15.7 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
322/1348 kcal/kJ,
31.1 g Kohlen-hydrate,
10.1 g Eiweiß,
15.7 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
600 g | Kartoffeln |
Salz | |
1 | Blumenkohl |
2 | Eier |
60 g | Butter |
3 EL | Semmelbrösel |
2 EL | gehackte Petersilie |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1-2 Prisen | Muskat, gemahlen |
Zubereitung
- 1
Kartoffeln schälen, waschen, je nach Größe halbieren und in Salzwasser 15 bis 20 Minuten garen.
- 2
Blumenkohl in große Röschen zerteilen, waschen, putzen und ebenfalls in Salzwasser 10 bis 15 Minuten garen.
- 3
Eier 8 bis 9 Minuten hart kochen, pellen und in Würfel schneiden.
- 4
Butter erhitzen, Semmelbrösel dazugeben und anrösten. Eierwürfel und Petersilie untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 5
Blumenkohlröschen und Kartoffeln auf Teller anrichten, Bröselmischung über den Blumenkohl streuen und servieren.