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Blumenkohl-Steaks mit Bohnen-Hummus

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 315/​1317
    kcal / kJ
  • 16 g
    Kohlen-hydrate
  • 12 g
    Eiweiß
  • 19 g
    Fett
  • 1.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    315/1317 kcal/kJ, 16 g Kohlen-hydrate, 12 g Eiweiß, 19 g Fett, 1.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

3 Knoblauchzehen
2 EL Sesamöl
5 EL Olivenöl
2 TL Currypulver
2 TL Paprikapulver
1-2 TL Kreuzkümmel Pulver
Salz
2 Blumenkohl (ca. 800 g)
0.5 Bio-Zitrone
4 Stiele Petersilie
250 g weiße Bohnen (Konserve)
2 EL gerösteter Sesam
Cayennepfeffer

Rezept-Tipp

  • Die übrigen Blumenkohlröschen können ebenfalls mariniert auf Holzspieße gereiht auf dem Grill zubereitet werden.


Zubereitung

    1

Knoblauch abziehen, fein reiben und 2/3 davon mit Sesamöl, 2 Esslöffeln Olivenöl, Curry-, Paprikapulver, Kreuzkümmel und 1 Teelöffel Salz verrühren.

    2

Blumenkohl putzen, waschen, abtropfen lassen und trocken tupfen. Den mittleren Teil mit Strunk in jeweils 2 circa 2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und mit dem Würzöl von beiden Seiten bestreichen.

    3

Grill vorheizen.

    4

Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

    5

Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.

    6

Bohnen abschütten, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und mit 40 Milliliter Wasser und restlichem Olivenöl fein pürieren. 1 Esslöffel Sesam und übrigen Knoblauch unterrühren und mit Salz, Zitronensaft, -abrieb und Cayennepfeffer abschmecken.

    7

Blumenkohl-Steaks 8 bis 10 Minuten von beiden Seiten bei mittlerer Hitze grillen und mit restlichem Sesam und Petersilie bestreuen.

    8

Mit Bohnen-Hummus als Dip und nach Wunsch mit frischen Granatapfelkernen und Kräutern bestreut servieren.



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