Blumenkohlpizza
Nährwerte
(Pro Portion)- 
						
						893/3736kcal / kJ
- 
							14.4 gKohlen-hydrate
- 
							60.3 gEiweiß
- 
							63 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)- 
					
						
						   893/3736 kcal/kJ,
					    
					
						
						   14.4 g Kohlen-hydrate,
					    
					
						
						   60.3 g Eiweiß,
					    
					
						
						   63 g Fett
					    
					
				
Zutaten (1 Portion)
Für den Blumenkohlboden
| 250 g | Blumenkohl | 
| 160 g | Gouda | 
| 1 | Knoblauchzehe | 
| 1 | Ei, Größe M | 
| 0.5 TL | Salz | 
| 1 TL | Oregano | 
| 1 TL | Paprikapulver edelsüß | 
Für die Pizzasoße
| 90 g | Tomaten aus der Dose (stückig) | 
| 4 Bätter | Basilikum | 
| 1 Prise | Zucker | 
| Salz | |
| Pfeffer | 
Für den Pizzabelag
| 20 g | Mozzarella | 
| 2 | Champignons | 
| 1 | gelbe Paprika | 
| 1 | rote Paprika | 
| 6 | Kirschtomaten | 
| 15 g | Rucola | 
Zubereitung
- 1
Den Blumenkohl von Blättern und Strunk befreien. Die Blumenkohlröschen waschen und anschließend im Mixer auf Couscous-Größe häckseln. Diese im Dampfgarer (8 bis 10 Minuten) oder in der Mikrowelle (600 Watt, 8 Minuten) vorgaren.
- 2
Mit einem sauberen Geschirrtuch das austretende Blumenkohlwasser auspressen und in eine große Schüssel geben. Mit geriebenem Gouda, geriebener Knoblauchzehe, Ei, Salz, Oregano und Paprikapulver zu einem Teig verkneten.
- 3
Den Blumenkohlteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit den Händen zu einer runden Pizza (24 Zentimeter Durchmesser) formen.
- 4
Den Pizzaboden bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene für 16 bis 18 Minuten vorbacken.
- 5
Für die Pizzasoße die Tomaten aus der Dose mit frischem Basilikum pürieren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
- 6
Den vorgebackenen Pizzaboden aus dem Ofen nehmen und mit der Pizzasoße bestreichen. Anschließend mit Mozzarella, Champignons, klein geschnittener gelber und roter Paprika, sowie halbierter Kirschtomaten belegen.
- 7
Auf der oberen Schiene im Backofen für weitere 10 bis 12 Minuten backen. Nach dem Backen mit frischem Rucola servieren.