Blumenkohlsalat mit Garnelen
Nährwerte
(Pro Portion)-
409/1711kcal / kJ
-
28.2 gKohlen-hydrate
-
22.7 gEiweiß
-
18.2 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
409/1711 kcal/kJ,
28.2 g Kohlen-hydrate,
22.7 g Eiweiß,
18.2 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
250 g | TK-Garnelen |
1 | Blumenkohl (ca. 800 g) |
300 g | TK-Erbsen |
Salz | |
1 Dose | Kichererbsen (= 425 ml) |
1 | Knoblauchzehe |
4 EL | Pflanzenöl |
1 TL | Honig |
0.5 TL | Kurkuma, gemahlen |
1 Stück | Ingwer (ca. 2 cm) |
1 | kleine rote Chilischote |
1 EL | Mangochutney |
Currypulver | |
2 EL | Limettensaft |
frisch gemahlener Pfeffer | |
3 EL | gehackte Petersilie |
Rezept-Tipp
-
Mit gutem Gewissen Fisch genießen
-
Mit gutem Gewissen Fisch genießenAchte beim Einkauf auf Bio- und MSC-Fisch! Klicke hier für mehr Informationen
-
Zubereitung
- 1
Garnelen auftauen lassen, waschen und trocken tupfen.
- 2
Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen, waschen und mit Erbsen in leicht gesalzenem Wasser circa 10 Minuten garen. Kichererbsen abtropfen lassen.
- 3
Knoblauch abziehen, zerdrücken mit 1 Esslöffel Öl, Honig und Kurkuma vermischen und Garnelen darin circa 15 Minuten marinieren.
- 4
Für das Dressing Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, Schote waschen und in Ringe schneiden. Mangochutney, Chili, Ingwer, Currypulver, Limettensaft und 2 Esslöffel Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing mit Blumenkohl, Erbsen und Kichererbsen vermischen.
- 5
Garnelen im restlichen erhitzten Öl circa 6 bis 8 Minuten braten.
- 6
Blumenkohlsalat mit Garnelen auf Teller anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.