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Blumenkohlsalat mit Garnelen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 409/​1711
    kcal / kJ
  • 28.2 g
    Kohlen-hydrate
  • 22.7 g
    Eiweiß
  • 18.2 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    409/1711 kcal/kJ, 28.2 g Kohlen-hydrate, 22.7 g Eiweiß, 18.2 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

250 g TK-Garnelen
1 Blumenkohl (ca. 800 g)
300 g TK-Erbsen
Salz
1 Dose Kichererbsen (= 425 ml)
1 Knoblauchzehe
4 EL Pflanzenöl
1 TL Honig
0.5 TL Kurkuma, gemahlen
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
1 kleine rote Chilischote
1 EL Mangochutney
Currypulver
2 EL Limettensaft
frisch gemahlener Pfeffer
3 EL gehackte Petersilie

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Garnelen auftauen lassen, waschen und trocken tupfen.

    2

Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen, waschen und mit Erbsen in leicht gesalzenem Wasser circa 10 Minuten garen. Kichererbsen abtropfen lassen.

    3

Knoblauch abziehen, zerdrücken mit 1 Esslöffel Öl, Honig und Kurkuma vermischen und Garnelen darin circa 15 Minuten marinieren.

    4

Für das Dressing Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, Schote waschen und in Ringe schneiden. Mangochutney, Chili, Ingwer, Currypulver, Limettensaft und 2 Esslöffel Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing mit Blumenkohl, Erbsen und Kichererbsen vermischen.

    5

Garnelen im restlichen erhitzten Öl circa 6 bis 8 Minuten braten.

    6

Blumenkohlsalat mit Garnelen auf Teller anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.



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