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Blumenkohlsuppe mit roten Linsen
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Nährwerte
(Pro Portion)-
330/1417kcal / kJ
-
30 gKohlen-hydrate
-
19 gEiweiß
-
15 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
330/1417 kcal/kJ,
30 g Kohlen-hydrate,
19 g Eiweiß,
15 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | kleiner Blumenkohl |
1 | Möhre |
1 EL | Butter |
600 ml | Brühe |
150 g | rote Linsen |
100 ml | Orangensaft |
100 ml | Sahne |
Salz | |
1-2 TL | rote Currypaste |
100 g | Kochschinken |
1 Beet | Kresse |
Zubereitung
- 1
Blumenkohl in Röschen zerteilen und waschen. Möhre schälen, waschen und in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Blumenkohl und Möhre hinzugeben und andünsten. Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt circa 20 Minuten garen.
- 2
Linsen nach Packungsanweisung zubereiten. Blumenkohlsuppe pürieren und mit Orangensaft verfeinern. Linsen und Sahne hinzugeben, kurz mit erhitzen und alles mit Salz und Currypaste abschmecken.
- 3
Schinken in Würfel und Kresse vom Beet schneiden. Beides über die Suppe streuen und servieren.