Bobó de Camarao (Brasilien)
Nährwerte
(Pro Portion)-
551/2307kcal / kJ
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55 gKohlen-hydrate
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29 gEiweiß
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23 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
551/2307 kcal/kJ,
55 g Kohlen-hydrate,
29 g Eiweiß,
23 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
600 g | Kartoffeln |
Salz | |
1 | kleine rote Chilischote |
2 | Knoblauchzehen |
6-8 Stiele | Koriander |
4 EL | Öl |
200 g | küchenfertige Garnelen ohne Schale, mit Schwanz |
1 | Zwiebel |
200 g | Kirschtomaten |
1 Dose | cremige Kokosmilch (425 ml) |
etwas Limettensaft |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser circa 20 Minuten garen. Inzwischen für die Marinade Chili halbieren, putzen und fein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Hälfte vom Koriander fein hacken, Rest zum Garnieren beiseitelegen. Chili, Hälfte vom Knoblauch, 2 Esslöffel Öl, ½ Teelöffel Salz und Koriander verrühren. Garnelen putzen, kalt abspülen, abtropfen lassen und mit der Marinade mischen.
- 2
Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und abtropfen lassen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin mit restlichem Knoblauch und Zwiebel circa 2 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Herausnehmen.
- 3
Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen und durch eine Presse in die heiße Kokosmilch drücken. Hälfte der Tomaten zugeben und kurz zu einem cremigen Püree verrühren. Mit Salz und Limettensaft abschmecken. Garnelen in einer heißen Pfanne circa 2 Minuten kräftig anbraten. Püree mit Garnelen anrichten, Tomaten und restlichen Koriander darauf verteilen.