Boeuf bourguignon
Nährwerte
(Pro Portion)-
557/2337kcal / kJ
-
31 gKohlen-hydrate
-
47 gEiweiß
-
23 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
557/2337 kcal/kJ,
31 g Kohlen-hydrate,
47 g Eiweiß,
23 g Fett
Zutaten (6 Portionen)
800 g | Rinderbraten (Keule) |
4 EL | Pflanzenöl |
je 2 | Knoblauchzehen und Zwiebeln |
1 | Möhre |
1 Stück | Sellerie |
1 Stange | Lauch |
2 EL | Tomatenmark |
1 Bund | Kräuter (z. B. Thymian, Oregano, Basilikum) |
200 ml | französischer Rotwein (Burgunder) |
1-2 EL | Rinderbouillon aus dem Glas |
1 Glas | Silberzwiebeln, 370 ml |
1 Glas | Kartoffeln, 720 ml |
1 EL | Pflanzencreme |
1 EL | gehackte Petersilie |
0.5 Glas | Champignons 1. Wahl, 185 ml |
2-3 EL | dunkler Soßenbinder |
Jodsalz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Das Fleisch trocken tupfen, in circa 2 mal 2 cm große Würfel schneiden und portionsweise in heißem Öl anbraten.
- 2
Knoblauch und Zwiebeln schälen, Knoblauch zerdrücken und Zwiebeln in Streifen schneiden.
- 3
Möhre und Sellerie schälen, Lauch putzen, alles waschen und würfeln beziehungsweise in Ringe schneiden.
- 4
Zwiebeln, Knoblauch, Möhre, Sellerie und Lauch zum Fleisch geben und ebenfalls anbraten. Anschließend Tomatenmark hinzufügen und anrösten.
- 5
Kräuter waschen, zusammenbinden und hinzugeben.
- 6
350 ml Wasser und Rotwein angießen, Bouillon hinzufügen, aufkochen und abgedeckt ca. 90 bis 100 Min. schmoren
- 7
Kartoffeln abgießen, Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin knusprig anbraten. Dann mit Petersilie mischen.
- 8
Die Hälfte der Silberzwiebeln samt 3 EL Aufgussflüssigkeit sowie Champignons mit der Flüssigkeit zum Fleisch geben und kurz miterhitzen.
- 9
Kräuterstrauß entfernen. Zum Schluss die Soße mit Soßenbinder andicken, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kartoffeln servieren.