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Abbildung des Rezepts Bohnen-Burger
© veganguerilla.de

Bohnen-Burger

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 520/​2178
    kcal / kJ
  • 54.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 14.5 g
    Eiweiß
  • 23.7 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    520/2178 kcal/kJ, 54.0 g Kohlen-hydrate, 14.5 g Eiweiß, 23.7 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1 große Zwiebel
2 EL Olivenöl
250 g Kidneybohnen
1 Knoblauchzehe
1 große Möhre
4 EL Haferflocken
schwarzer Pfeffer
gemahlener Koriander
Thymian
Salz
Optional: Mehl oder Glutenpulver
4 (Burger)-Brötchen
Senf
2 Avocados
Rucola
Tomate
Sprossen

Zubereitung

    1

Die Zwiebel in Stücke schneiden und in etwas Öl in einer heißen Pfanne anbraten, bis sie glasig sind. Die Kidneybohnen mit Knoblauch (gepresst), Zwiebeln, der Möhre (gerieben) und den restlichen Zutaten für die Pattys in eine Schale geben. Die Masse zerstampfen oder etwas pürieren (die Bohnenmasse muss nicht komplett fein püriert/gestampft werden und kann nach dem Pürieren ruhig noch ein paar Stücke enthalten). Wer eine etwas festere Masse möchte, kann noch etwas Mehl hinzugeben.

    2

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und jeweils 1/4 der Masse mit einer Kelle hineingeben und etwas platt drücken. Die Pattys erst von einer Seite durchbraten, dann wenden und von der anderen Seite anbraten.

    3

Jeweils eine der Brötchenhälften mit Senf bestreichen und mit den Avocados, Rucola, Tomaten und Sprossen belegen.



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