Bohnen-Kartoffelsalat
Nährwerte
(Pro Portion)-
376/1.568kcal / kJ
-
49.0 gKohlen-hydrate
-
13.8 gEiweiß
-
12.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
376/1.568 kcal/kJ,
49.0 g Kohlen-hydrate,
13.8 g Eiweiß,
12.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 500 g | grüne Bohnen |
| Jodsalz | |
| 5 | getrocknete Tomaten |
| 100 ml | heiße Gemüsebrühe |
| 1 kg | Kartoffeln |
| 2 | große Zwiebeln |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 3 EL | Rapsöl |
| Pfeffer | |
| 100 g | Rucola |
| 100 g | Kirschtomaten |
| 1 Dose | Kidneybohnen Abtropfgewicht 250 g |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 4 EL | heller Balsamicoessig |
| 2 Prisen | Zucker |
| 2 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
- 1
Grüne Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden, ca. 8 Minuten in kochendem Salzwasser bissfest garen.
- 2
Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden, in Brühe ca. 10 Minuten einweichen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Zwiebeln grob hacken und Knoblauch zerdrücken.
- 3
1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 5 Minuten andünsten. Kartoffelscheiben und eingeweichte Tomaten mit Brühe zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 15-20 Minuten abgedeckt garen und etwas abkühlen lassen.
- 4
Rucola grob hacken, Kirschtomaten halbieren, Kidenybohnen abtropfen lassen und mit grünen Bohnen unter die Kartoffeln heben.
- 5
Für die Marinade Zitronensaft mit restlichem Öl, Essig, Zucker und gehackter Petersilie verrühren, über den Bohnen-Kartoffelsalat geben und ziehen lassen.