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Bohnen-Kartoffelsalat

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 376/​1.568
    kcal / kJ
  • 49.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 13.8 g
    Eiweiß
  • 12.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    376/1.568 kcal/kJ, 49.0 g Kohlen-hydrate, 13.8 g Eiweiß, 12.0 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

500 g grüne Bohnen
Jodsalz
5 getrocknete Tomaten
100 ml heiße Gemüsebrühe
1 kg Kartoffeln
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2-3 EL Rapsöl
Pfeffer
100 g Rucola
100 g Kirschtomaten
1 Dose Kidneybohnen Abtropfgewicht 250 g
2 EL Zitronensaft
3-4 EL heller Balsamicoessig
2 Prisen Zucker
2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

    1

Grüne Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden, ca. 8 Minuten in kochendem Salzwasser bissfest garen.

    2

Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden, in Brühe ca. 10 Minuten einweichen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Zwiebeln grob hacken und Knoblauch zerdrücken.

    3

1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 5 Minuten andünsten. Kartoffelscheiben und eingeweichte Tomaten mit Brühe zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 15-20 Minuten abgedeckt garen und etwas abkühlen lassen.

    4

Rucola grob hacken, Kirschtomaten halbieren, Kidenybohnen abtropfen lassen und mit grünen Bohnen unter die Kartoffeln heben.

    5

Für die Marinade Zitronensaft mit restlichem Öl, Essig, Zucker und gehackter Petersilie verrühren, über den Bohnen-Kartoffelsalat geben und ziehen lassen.



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