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Bohnen-Kartoffeltopf
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Nährwerte
(Pro Portion)-
483/2018kcal / kJ
-
45.1 gKohlen-hydrate
-
36.2 gEiweiß
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15.8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
483/2018 kcal/kJ,
45.1 g Kohlen-hydrate,
36.2 g Eiweiß,
15.8 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
600 g | Kartoffeln |
2 | kleine Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
500 g | mageres Kasseler |
60 g | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten |
1 Dose | weiße Riesenbohnen (= 370 ml) |
400 g | grüne Brechbohnen |
2 EL | Olivenöl |
1 Liter | Brühe |
einige frische Blättchen Thymian, Rosmarin, Majoran, Bohnenkraut | |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Kartoffeln schälen und waschen, Zwiebeln abziehen und beides in Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Kasseler und Tomaten in Würfel schneiden. Riesenbohnen abtropfen lassen.
- 2
Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Brechbohnen in erhitztem Öl andünsten. Brühe angießen, Kasseler zufügen und abgedeckt ca. 15-20 Minuten garen.
- 3
Riesenbohnen mit Flüssigkeit dazugeben und kurz mit erhitzen. Eintopf mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken und nach Wunsch mit frischem Vollkornbrot servieren.