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Bohnenpfanne mit Mais-Whiskycreme

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 883.8/​3712
    kcal / kJ
  • 68.3 g
    Kohlen-hydrate
  • 39.5 g
    Eiweiß
  • 46.3 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    883.8/3712 kcal/kJ, 68.3 g Kohlen-hydrate, 39.5 g Eiweiß, 46.3 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

Für die Bohnenpfanne:

150 g Speck
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 g Cabanossi
1 EL Tomatenmark
1 TL brauner Zucker
1 TL geräuchertes Paprikapulver
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1 Msp. Chilipulver
2 Dosen passierte Tomaten
Salz
Pfeffer
400 g weiße Bohnen
400 g Kidneybohnen
1 Bund Frühlingszwiebeln

Für die Whisky-Creme:

1 Schalotte
2 Dosen Mais
1 EL Butter
40 ml Whisky
200 ml Sahne
Salz
Pfeffer

Zubereitung

    1

Speck, Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Cabanossi in dünne Scheiben schneiden. In einem Bräter zuerst die Cabanossi Scheiben und den Bacon ohne Zugabe von Fett scharf anbraten. Anschließend Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und ebenfalls mit Röstaromen anbraten.

    2

Tomatenmark, Zucker sowie Gewürze für zwei Minuten mit anrösten und anschließend mit den passierten Tomaten aufgießen. Salzen und Pfeffer und bei geschlossenem Deckel für 40 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

    3

Nach der Kochzeit die weißen Bohnen sowie die Kidneybohnen in einem Sieb abwaschen, mit in den Bräter geben und nochmals für 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Final abschmecken mit Salz, Pfeffer und Chili.

    4

Für die Mais-Whiskycreme Schalotte fein würfeln und Mais abtropfen lassen. In einem Topf Butter erhitzen, Schalotten darin anschwitzen, Mais dazugeben und ebenfalls mit anrösten. Mit dem Whisky ablöschen und 5 Minuten aufkochen. Sahne dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5

Die Bohnenpfanne mit der Mais-Whiskycreme servieren und nach Wunsch mit frischem Frühlingslauch toppen.



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