Bouchée de hachis parmentier de boeuf
Nährwerte
(Pro Portion)-
641/2684kcal / kJ
-
41 gKohlen-hydrate
-
48 gEiweiß
-
27 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
641/2684 kcal/kJ,
41 g Kohlen-hydrate,
48 g Eiweiß,
27 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
800 g | Rinderbraten |
2 EL | Pflanzenöl |
200 ml | Rotwein |
500 ml | Brühe |
800 g | festkochende Kartoffeln |
Salz | |
2 EL | Butter |
60 ml | Milch |
frisch gemahlener Peffer | |
3 EL | Paniermehl |
2 EL | geriebener Parmesan |
Zubereitung
- 1
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel würfeln und Knoblauch zerdrücken.
- 2
Braten trockentupfen, in einem Bräter in erhitztem Öl rundherum circa 5 Minuten anbraten und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch im Bratensatz anbraten, Rotwein und Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt circa 2 Stunden schmoren. Weitere circa 30 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
- 3
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser circa 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, mit Butter und Milch grob zerstampfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Kartoffel-Mischung in einer gefetteten Auflaufform (16 x 20 Zentimeter) verstreichen.
- 4
Fleisch mithilfe von 2 Gabeln im restlichen Rotwein-Sud fein zerzupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, auf der Kartoffel-Mischung verteilen und mit restlichen Kartoffeln bedecken. Auflauf mit Paniermehl und Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) circa 35 Minuten überbacken.
- 5
Mithilfe eines Dessertringes (Durchmesser circa 7 Zentimeter) kleine Törtchen ausstechen und nach Wunsch mit buntem Salat servieren.