Brasilianisches Reisgericht mit gegrillten Würstchenspießen
Nährwerte
(Pro Portion)-
807/3389kcal / kJ
-
65 gKohlen-hydrate
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43 gEiweiß
-
65 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
807/3389 kcal/kJ,
65 g Kohlen-hydrate,
43 g Eiweiß,
65 g Fett
Zutaten (3 Portionen)
je 1 | Zwiebel und Knoblauchzehe |
100 g | Schwarzwälder Schinken |
2 EL | Margarine |
200 g | Spitzen-Langkornreis |
ca. 500 ml | heiße Gemüsebrühe |
4 | Frühlingszwiebeln |
4 | Eier |
50 ml | H-Milch, 1,5 % Fett |
Jodsalz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
mildes Paprikapulver | |
1 Packung | Würstchenspieße, ca. 360 g |
2-3 EL | Sojasoße |
Zubereitung
- 1
Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel zusammen mit dem Schinken fein würfeln, Knoblauch zerdrücken.
- 2
Dann Knoblauch, Schinken- und Zwiebelwürfel in 1 EL erhitzter Margarine anbraten.
- 3
Reis hinzugeben und kurz andünsten. Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt circa 35 Minuten ausquellen lassen.
- 4
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- 5
Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und anschließend die Masse in restlicher erhitzter Margarine zu einem luftigen Omelette ausbacken.
- 6
Würstchenspieße circa 6 bis 10 Minuten auf dem Grill zubereiten.
- 7
Omelette in Streifen schneiden. Reis mit Paprikapulver, Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken und das Omelette untermischen.
- 8
Würstchenspieße und Reis auf Tellern anrichten, mit Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.