Bratäpfel mit Pinienkern-Cranberry-Füllung und Kokosbaiser
Nährwerte
(Pro Portion)- 
						
						379/1592kcal / kJ
- 
							53 gKohlen-hydrate
- 
							6 gEiweiß
- 
							15 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)- 
					
						
						   379/1592 kcal/kJ,
					    
					
						
						   53 g Kohlen-hydrate,
					    
					
						
						   6 g Eiweiß,
					    
					
						
						   15 g Fett
					    
					
				
Zutaten (4 Portionen)
| 4 | säuerliche Äpfel, z. B. Boskop, Cox Orange | 
| 3 EL | Pinienkerne | 
| 100 g | Marzipan-Rohmasse | 
| 2 EL | getrocknete Cranberries | 
| 1 Prise | Nelken, gemahlen | 
| 2 | Eiweiße | 
| 1 Prise | Salz | 
| 80 g | Puderzucker | 
| 5 EL | Kokosflocken | 
Zubereitung
- 1
Äpfel waschen, quer halbieren, das Kerngehäuse großzügig ausstechen und Äpfel in eine backofengeeignete Form setzen.
- 2
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne rösten, etwas auskühlen lassen und mit Marzipan, Cranberries und Nelke vermischen.
- 3
Für das Kokos-Baiser Eiweiße mit Salz steif aufschlagen, Puderzucker dabei nach und nach einrieseln lassen. 3 Esslöffel Kokosflocken vorsichtig unter den Eischnee heben.
- 4
Marzipan-Mischung in die Äpfel füllen, Äpfel im vorgeheizten Backofen bei 180 °C(Umluft: 180 °C) circa 30 bis 35 Minuten garen, dabei nach circa 10 Minuten Garzeit die Kokos-Eischnee-Masse mit einem Esslöffel auf den Äpfeln verteilen und Äpfel fertig garen.
- 5
Restliche Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne rösten, Äpfel damit überstreuen und servieren.