Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Bratäpfel mit Pinienkern-Cranberry-Füllung und Kokosbaiser

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 379/​1592
    kcal / kJ
  • 53 g
    Kohlen-hydrate
  • 6 g
    Eiweiß
  • 15 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    379/1592 kcal/kJ, 53 g Kohlen-hydrate, 6 g Eiweiß, 15 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

4 säuerliche Äpfel, z. B. Boskop, Cox Orange
3 EL Pinienkerne
100 g Marzipan-Rohmasse
2 EL getrocknete Cranberries
1 Prise Nelken, gemahlen
2 Eiweiße
1 Prise Salz
80 g Puderzucker
4-5 EL Kokosflocken

Zubereitung

    1

Äpfel waschen, quer halbieren, das Kerngehäuse großzügig ausstechen und Äpfel in eine backofengeeignete Form setzen.

    2

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne rösten, etwas auskühlen lassen und mit Marzipan, Cranberries und Nelke vermischen.

    3

Für das Kokos-Baiser Eiweiße mit Salz steif aufschlagen, Puderzucker dabei nach und nach einrieseln lassen. 3 Esslöffel Kokosflocken vorsichtig unter den Eischnee heben.

    4

Marzipan-Mischung in die Äpfel füllen, Äpfel im vorgeheizten Backofen bei 180 °C(Umluft: 180 °C) circa 30 bis 35 Minuten garen, dabei nach circa 10 Minuten Garzeit die Kokos-Eischnee-Masse mit einem Esslöffel auf den Äpfeln verteilen und Äpfel fertig garen.

    5

Restliche Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne rösten, Äpfel damit überstreuen und servieren.



Das könnte Sie auch interessieren