Bratäpfel mit Pinienkern-Cranberry-Füllung und Kokosbaiser
Nährwerte
(Pro Portion)-
379/1592kcal / kJ
-
53 gKohlen-hydrate
-
6 gEiweiß
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15 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
379/1592 kcal/kJ,
53 g Kohlen-hydrate,
6 g Eiweiß,
15 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
4 | säuerliche Äpfel, z. B. Boskop, Cox Orange |
3 EL | Pinienkerne |
100 g | Marzipan-Rohmasse |
2 EL | getrocknete Cranberries |
1 Prise | Nelken, gemahlen |
2 | Eiweiße |
1 Prise | Salz |
80 g | Puderzucker |
4-5 EL | Kokosflocken |
Zubereitung
- 1
Äpfel waschen, quer halbieren, das Kerngehäuse großzügig ausstechen und Äpfel in eine backofengeeignete Form setzen.
- 2
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne rösten, etwas auskühlen lassen und mit Marzipan, Cranberries und Nelke vermischen.
- 3
Für das Kokos-Baiser Eiweiße mit Salz steif aufschlagen, Puderzucker dabei nach und nach einrieseln lassen. 3 Esslöffel Kokosflocken vorsichtig unter den Eischnee heben.
- 4
Marzipan-Mischung in die Äpfel füllen, Äpfel im vorgeheizten Backofen bei 180 °C(Umluft: 180 °C) circa 30 bis 35 Minuten garen, dabei nach circa 10 Minuten Garzeit die Kokos-Eischnee-Masse mit einem Esslöffel auf den Äpfeln verteilen und Äpfel fertig garen.
- 5
Restliche Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne rösten, Äpfel damit überstreuen und servieren.