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Bratäpfel mit Vanillesoße

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 539/​2255
    kcal / kJ
  • 65 g
    Kohlen-hydrate
  • 9 g
    Eiweiß
  • 26 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    539/2255 kcal/kJ, 65 g Kohlen-hydrate, 9 g Eiweiß, 26 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

Für die Bratäpfel

4 säuerliche Äpfel z. B. Boskop oder Granny Smith
180 g Aprikosenkonfitüre
60 g gestiftelte Mandeln
40 g Sultaninen
1 Msp. Zimt
50 g Butter

Für die Vanillesoße

1 Vanilleschote
250 ml Milch
30 g Zucker
3 Eigelb

Zubereitung

    1

Den Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Äpfel mit Hilfe eines Apfel-Entkerners aushöhlen und in eine feuerfeste Ofenform legen.

    2

Aprikosenfruchtaufstrich, gesplitterte Mandeln, Sultaninen, sowie Zimt miteinander verrühren und die Äpfel damit befüllen.

    3

Die Butter schmelzen und die Äpfel von außen damit bepinseln. Anschließend im vorgeheizten Backofen für 20 bis 25 Minuten backen.

    4

Für die Vanillesoße das Mark aus der Vanilleschote mit einem herauskratzen. Die Milch mit dem Vanillemark in einem Topf erhitzen, bis die Milch im Topf hochsteigt. Zucker und Eigelb unter ständigem Rühren hinzugeben und bis zur gewünschten Sämigkeit weiterrühren. Die Vanillesoße anschließend umfüllen, damit sie durch die Resthitze des Topfes nicht gerinnt.

    5

Die warmen Bratäpfel mit Vanillesoße servieren.



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