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Bratapfel mit Topfenfüllung

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 248/​1037
    kcal / kJ
  • 32 g
    Kohlen-hydrate
  • 5 g
    Eiweiß
  • 9 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    248/1037 kcal/kJ, 32 g Kohlen-hydrate, 5 g Eiweiß, 9 g Fett

Zutaten (8 Portionen)

2 EL Rum
2 EL Sultaninen
1 Bio-Zitrone
250 g Speisequark 40 %
60 g Zucker
50 g flüssige Butter
1 Ei
50 g gewürfeltes Toastbrot, ohne Rinde
1 EL Paniermehl
1 Packung Vanillezucker
8 Äpfel

Zubereitung

    1

Rum erhitzen, über die Rosinen geben und 15 Minuten ziehen lassen.

    2

Zitrone waschen, trocknen und Schale abreiben. Zitrone auspressen.

    3

Quark, Zucker, Butter, Ei, Toastbrotwürfel, Paniermehl, Zitronenabrieb, Vanillezucker und Rosinen zu einer glatten Masse verrühren und 30 Minuten ruhen lassen.

    4

Deckel der Bratäpfel mit dem Strunk horizontal abschneiden, Äpfel mit dem Perlenausstecher sauber aushöhlen, an den Schnittstellen mit Zitronensaft beträufeln und mit der Topfenmasse füllen.

    5

Deckel wieder aufsetzen, die Äpfel mit zerlassener Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) 30 bis 35 Minuten garen.



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