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Bratapfel mit Topfenfüllung
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Nährwerte
(Pro Portion)-
248/1037kcal / kJ
-
32 gKohlen-hydrate
-
5 gEiweiß
-
9 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
248/1037 kcal/kJ,
32 g Kohlen-hydrate,
5 g Eiweiß,
9 g Fett
Zutaten (8 Portionen)
| 2 EL | Rum |
| 2 EL | Sultaninen |
| 1 | Bio-Zitrone |
| 250 g | Speisequark 40 % |
| 60 g | Zucker |
| 50 g | flüssige Butter |
| 1 | Ei |
| 50 g | gewürfeltes Toastbrot, ohne Rinde |
| 1 EL | Paniermehl |
| 1 Packung | Vanillezucker |
| 8 | Äpfel |
Zubereitung
- 1
Rum erhitzen, über die Rosinen geben und 15 Minuten ziehen lassen.
- 2
Zitrone waschen, trocknen und Schale abreiben. Zitrone auspressen.
- 3
Quark, Zucker, Butter, Ei, Toastbrotwürfel, Paniermehl, Zitronenabrieb, Vanillezucker und Rosinen zu einer glatten Masse verrühren und 30 Minuten ruhen lassen.
- 4
Deckel der Bratäpfel mit dem Strunk horizontal abschneiden, Äpfel mit dem Perlenausstecher sauber aushöhlen, an den Schnittstellen mit Zitronensaft beträufeln und mit der Topfenmasse füllen.
- 5
Deckel wieder aufsetzen, die Äpfel mit zerlassener Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) 30 bis 35 Minuten garen.