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Bratapfel mit Walnüssen
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Nährwerte
(Pro Portion)-
490/2050kcal / kJ
-
40 gKohlen-hydrate
-
11 gEiweiß
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33 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
490/2050 kcal/kJ,
40 g Kohlen-hydrate,
11 g Eiweiß,
33 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
4 | säuerliche Äpfel (z. B. Boskop, Cox Orange) |
2 EL | Butter |
50 g | gemahlene Walnüsse |
100 g | Marzipan-Rohmasse |
2 EL | gehackte Walnüsse |
2 EL | Crème fraîche |
1 Päckchen | Vanillesoßenpulver |
500 ml | Milch |
2 EL | Zucker |
Zimt und Anis, gemahlen |
Zubereitung
- 1
Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Butter erhitzen. Die Äpfel erst in der Butter, anschließend in den gemahlenen Walnüssen wenden und in eine backofengeeignete Form setzen.
- 2
Marzipan, gehackte Walnüsse und Crème fraîche vermischen, in die Äpfel füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) circa 40 Minuten garen.
- 3
Soßenpulver in etwas Milch und Zucker anrühren. Übrige Milch aufkochen, angerührtes Soßenpulver einrühren, kurz aufkochen lassen, mit Zimt und Anis verfeinern und zu den Bratäpfeln servieren. Nach Wunsch mit Zitronenmelisse garnieren.