kaufland.de/rezepte
Bratwurst im Teig
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
55.3 gKohlen-hydrate
-
25.7 gEiweiß
-
44.1 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
55.3 g Kohlen-hydrate,
25.7 g Eiweiß,
44.1 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
je 2 | Zwiebeln und Knoblauchzehen |
2 EL | Pflanzenöl |
2 TL | brauner Zucker |
2 EL | Tomatenmark |
200 ml | passierte Tomaten |
1 Packung | Pizzateig, Kühlregal (= 400 g) |
4 | K-Purland Original Thüringer |
Rostbratwürste (à ca. 100 g) |
Außerdem:
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
Currypulver | |
einige | Oreganoblättchen |
lange Grillspieße |
Zubereitung
- 1
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch zerdrücken und beides in erhitztem Öl anbraten bis die Zwiebeln weich sind. Zucker überstreuen und leicht karamellisieren. Tomatenmark dazugeben und anrösten. Tomaten zufügen, aufkochen, circa 5 bis 10 Minuten einkochen lassen und die Soße mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Oregano abschmecken.
- 2
Pizzateig entrollen, in 4 Portionen teilen und in Streifen schneiden. Würstchen auf dem Grill zubereiten, mit etwas Tomatensoße bestreichen und den Pizzateig streifenweise darum wickeln.
- 3
Würstchen im Teig auf Grillspieße reihen, auf dem Grill zubereiten und mit restlicher Tomatensoße servieren.