Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Bratwurst-Tornado-Spieße mit Trauben-Ketchup

Mehr als 60 Minuten
Raffiniert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 434/​1.814
    kcal / kJ
  • 54 g
    Kohlen-hydrate
  • 15 g
    Eiweiß
  • 16 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    434/1.814 kcal/kJ, 54 g Kohlen-hydrate, 15 g Eiweiß, 16 g Fett

Zutaten (5 Portionen)

450 g blaue Trauben
150 g brauner Zucker
100 ml Apfelessig
Salz
0.5 TL Piment, gemahlen
5 Stk Nelken
1 TL Senfsaat
1 Pck Pizzateig Kühlregal
5 grobe Bratwurst
2 EL Milch

Rezept-Tipp

  • Der Traubenketchup hält sich gekühlt circa 5 bis 7 Tage.


Zubereitung

    1

Trauben waschen, abtropfen lassen, halbieren und entkernen.

    2

In einem Topf Zucker, Trauben und Essig zum Kochen bringen. Mit Salz, Piment, Nelken und Senfsamen würzen. Trauben circa 30 Minuten einkochen.

    3

Trauben pürieren, in ein Schraubglas füllen und 2 bis 3 Stunden abkühlen.

    4

Pizzateig in 1 Zentimeter dicke und 20 Zentimeter lange Streifen schneiden.

    5

Bratwürste mit je einem Teigstrang umwickeln und auf je 1 Holzspieß stecken.

    6

Teigstränge mit Milch bepinseln und auf dem Grill zubereiten.

    7

Tornadospieße mit 1 Teelöffel Traubenketchup servieren.



Das könnte Sie auch interessieren