Brezelkroketten mit Rahmpilzen
Nährwerte
(Pro Portion)-
721/3025kcal / kJ
-
58.4 gKohlen-hydrate
-
16.6 gEiweiß
-
47 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
721/3025 kcal/kJ,
58.4 g Kohlen-hydrate,
16.6 g Eiweiß,
47 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 250 g | Brezeln |
| 250 ml | heiße Milch |
| 1 | Ei |
| 2 EL | gehackte Petersilie |
| 30 g | Paniermehl |
| 500 g | Champignons |
| 1 | Olivenöl |
| 200 ml | Pflanzenöl |
| 2 EL | Mehl |
| 300 ml | Brühe |
| 1 Becher | Sahne (= 200 ml) |
| 2 EL | gemischte, gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch) |
| Salz | |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| Zitronensaft | |
| Worcestersoße |
Zubereitung
- 1
Brezeln in kleine Würfel schneiden, mit Milch übergießen und circa 30 Minuten einweichen. Ei und Petersilie untermischen, die Mischung gut verkneten, mit feuchten Händen zu circa 8 dicken Kroketten formen und vorsichtig in Paniermehl wenden.
- 2
Champignons gegebenenfalls waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Pilze und Zwiebelwürfel in 3 Esslöffel erhitztem Öl anbraten. Mit Mehl bestäuben, Brühe und Sahne angießen und aufkochen.
- 3
Restliches Öl erhitzen, die Kroketten rundum goldbraun braten und warm stellen. Pilze mit Kräutern verfeinern und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersoße abschmecken.
- 4
Kroketten und Rahmpilze auf Teller anrichten und servieren.