Briam Gemüseauflauf
Nährwerte
(Pro Portion)-
424/1778kcal / kJ
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31.7 gKohlen-hydrate
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15.7 gEiweiß
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24.1 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
424/1778 kcal/kJ,
31.7 g Kohlen-hydrate,
15.7 g Eiweiß,
24.1 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 | Zucchini |
600 g | Kartoffeln |
2 | rote Zwiebeln |
4 | Fleischtomaten |
4 EL | Olivenöl |
1 EL | geschnittene Thymianblättchen |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
200 g | Schafskäse |
60 g | grüne und schwarze Olivenscheiben (Glas) |
Rezept-Tipp
-
Dazu schmeckt Fladenbrot.
Zubereitung
- 1
Zucchini waschen und putzen. Kartoffeln schälen, waschen und mit Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und in feine Spalten schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten in grobe Würfel schneiden.
- 2
Zucchini, Kartoffeln und Zwiebeln in erhitztem Öl circa 5 Minuten anbraten, mit Tomaten und Thymian vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung in eine Auflaufform füllen, mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 50 bis 60 Minuten garen.
- 3
Schafskäse zerbröseln, mit Oliven auf dem Auflauf verteilen und weitere circa 20 Minuten garen. Nach Wunsch mit Kräutern garnieren und servieren.