kaufland.de/rezepte
Vegetarisch
Brombeer-Flammkuchen
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
713/2.980kcal / kJ
-
85 gKohlen-hydrate
-
16 gEiweiß
-
33 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
713/2.980 kcal/kJ,
85 g Kohlen-hydrate,
16 g Eiweiß,
33 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
15 g | Hefe |
375 g | Mehl sowie 2 EL zum Bemehlen |
150 ml | Buttermilch |
Salz | |
4 EL | Olivenöl |
500 g | Brombeeren |
4 | Schalotten |
200 g | Crème fraîche |
frisch gemahlener Pfeffer | |
20 | Basilikumblättchen |
Zubereitung
- 1
Hefe in 50 Milliliter warmem Wasser auflösen und mit Mehl, Buttermilch, Salzund Olivenöl zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- 2
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Brombeeren waschen und abtropfen lassen. Schalotten schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
- 3
Teig in 4 Teile teilen und auf einer mehlierten Arbeitsfläche je 2 Millimeter dünn ausrollen. Je einen Teigfladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Crème fraîche bestreichen, mit Brombeeren und Schalotten belegen.
- 4
Im Backofen 12 bis 15 Minuten backen. Zum Servieren den Flammkuchen mit Pfeffer würzen und mit Basilikumblättern garnieren.