Brot-Gespenster
Nährwerte
(Pro Portion)-
113/475kcal / kJ
-
11.0 gKohlen-hydrate
-
2.3 gEiweiß
-
6.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
113/475 kcal/kJ,
11.0 g Kohlen-hydrate,
2.3 g Eiweiß,
6.0 g Fett
Zutaten (24 Portionen)
24 | Scheiben Toastbrot |
für die rote Paste:
100 g | getrocknete Tomaten in Öl |
2 EL | Paprikamark oder Tomatenmark |
0.25 TL | gemahlene Chilischote |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker |
Für die schwarze Paste:
150 g | schwarze Oliven ohne Kern |
1 | kleiner Bund Basilikum |
Knoblauchzehen | |
1 EL | Kapern |
Olivenöl |
Zubereitung
- 1
Elektrobackofen auf 180 °C vorheizen. Mit einem Plätzchenausstecher aus den Toastbrotscheiben Gespenster ausstechen, auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 °C/ Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 5 Minuten rösten.
- 2
Für die rote Paste Tomaten gut abtropfen lassen und grob würfeln, Petersilie waschen, trocknen und hacken. Tomaten, Petersilie, Paprikamark, Erdnüsse und Chili mit Olivenöl pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 3
Für die schwarze Paste Oliven abtropfen und Basilikum klein schneiden. Knoblauch abziehen, mit Oliven, Basilikum und Kapern pürieren. Mit Olivenöl zu einer glatten Paste rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 4
Brot-Gespenster abwechselnd mit den Pasten bestreichen und Nach Wunsch mit Augen verziert servieren.